Lebensmittelkunde & Rezepturen in der TCM-Ernährungsberatung

 

Vier Abende als Web-Seminar, inklusive der Aufzeichnung des Unterrichts und eines umfangreichen Skriptes.

TCM-Grundkenntnisse sind hier Voraussetzung. Bitte sprechen Sie mich an.

 

4 Termine jeweils Mittwoch von 19.00 Uhr bis 20.30 Uhr:  in Planung

 

Kosten: 

Das sind die Inhalte dieser Fortbildung:

Jedes Lebensmittel hat eine ganz eigene Wirkweise. Deren Kenntnis erlaubt ein sehr genaues Vorgehen in der TCM-Ernährungsberatung. Ebenso hat die Zubereitung von Lebensmittel eine große Bedeutung.  

 

Wesentliche Inhalte der Lebensmittelkunde

  • Besprechung einzelner Lebensmittelgruppen
  • (Saaten, Gemüse, Obst, Fette, Milchprodukte usw.)

Die einzelnen Lebensmittel 

  • Temperatur, Geschmack, Säfte
  • Wirkrichtung bzw. Organbezug
  • Symptombezug
  • Kontraindikationen 
  • Der besondere Tipp
  • Zubereitungsbeispiele
  • Inhaltsstoffe
  • schuldmedizinischer Bezug 

Rezeptpläne erstellen

  • Die Kenntnis der Lebensmittel erlaubt das Erstellen von individuellen Rezepten, die genau auf den Patienten abgestimmt sind. Mit der Kombination geeigneter Mittel kann man die Wirkung verstärken oder korrigieren.

Anmeldung für das Seminar "Lebensmittelkunde und Rezepturen in der TCM-Ernährungsberatung"

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.